Truffes au miel de montagne.

Publié le par walterwhite

Voici une recette extrêmement simple de truffes au chocolat noir, ces délices de Noël et des fêtes de fin d'année. Il est conseillé d'investir dans une bonne qualité de miel, bio de préférence, pour avoir un maximum de goût. Là réside l'originalité de cette recette de truffes.

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INGREDIENTS pour une trentaine de truffes :

- 250 g de chocolat noir fort à 60 ou 70 %,

- 120g de beurre,

- 6 cuillère à soupe de miel de montagne.

Si le miel n'a pas assez d'arôme, ajouter 1 pincée de cannelle et 1 pincée d'anis en poudre.

- 100 g de chocolat noir amer en poudre.

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PREPARATION :

- Casser et mettre le chocolat dans une casserole anti-adhésive,

- Couper le beurre en morceau et le mettre avec le chocolat,

- Faire fondre à feu doux en remuant avec une cuillère en bois,

- Verser le mélange chocolat et beurre dans un saladier et ajouter le miel.

- Mélanger consciencieusement; goûter, rajouter du miel selon les goûts.

- Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange soit dur (environ 2h),

- Préparer un plat propre pour mettre vos truffes, prenez une assiette et la saupoudrer de chocolat noir amer en poudre, ainsi que vos mains,

-  Prendre du mélange avec une petite cuillère, et roulez délicatement des boules de truffes.

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Replacer au frais avant de déguster. Bonne dégustation !

Publié dans Recettes diverses

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